Wir lieben Zucchini! Wir haben runde und lange, dicke und dünne. Zum Grillen, Füllen, Schmoren, Raspeln, sogar Einkochen als fruchtiges Chutney. Hier haben wir ein paar unserer Lieblingsrezepte für euch gesammelt.
GegRillte Zucchini
Zutaten:
- Zucchini
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung:
- Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Oregano marinieren
- Die Scheiben grillen bis sie braun werden.
Dazu schmeckt alles vom Grill oder ein leckerer Knoblauch-Dip.
Antipasti
Zutaten für 2 Personen I ca. 30min
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Fenchelknolle
- 6 Knoblauchzehen
- Olivenöl
Zubereitung:
- Das Gemüse in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und drei Knoblauchzehen dazu geben. Die Gemüsescheiben nacheinander darin anbraten.
- Das Gemüse mit dem Öl und den restlichen drei Knoblauchzehen am besten in eine gläserne Vorratsdose geben.
- Entweder direkt mit etwas angeröstetem Ciabatta genießen oder nach dem Auskühlen noch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Außerdem schmecken dazu ein Joghurt-Dip, Hummus oder Feta – kalt oder warm aus dem Ofen.
SPaghetti mit zucchini
Zutaten
- Spaghetti
- Zucchini
- Zwiebel
- Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
- Crème fraîche oder z.B. Crème Vega von Dr.Oetker
- Pfeffer
- Salz
- Bio-Zitrone
- Salatkernmischung
Außerdem:
- Spiralschneider
Zubereitung
- Die Zucchini im Spiralschneider schneiden und eine Zwiebel klein schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Zucchini und Zwiebeln mit etwas Öl anbraten.
- Die Salatkerne anrösten
- Die Sahne, Frischkäse, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Nudeln abgießen, nur einen kleinen Rest des Nudelwassers aufbewahren und zusammen mit den Nudeln zu der Zucchini-Frischkäsemischung geben.
- Mit Zitronensaft abschmecken und die angerösteten Salatkerne hinzugeben.